手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 社会广角更多新闻 > 正文
中经搜索

山东青岛两名游客被大浪卷入海中 一人遇难一人仍失联

2022年08月01日 18:33   来源:央视新闻客户端   

  7月31日17时02分,山东青岛市消防救援支队指挥中心接到报警称,位于青岛市市南区五四广场澳门路与金平路交叉口附近海域有两名游客落水。现场视频显示,当时正值涨潮时间,风大浪急,两名游客翻越护栏拍照时不慎被卷入海中。

  接警后消防救援人员立即赶赴现场处置。事发现场风浪很大,通过侦查,现场海面未发现落水者。营救行动持续至31日晚23时,始终未发现落水人员。

  8月1日12时35分,在青岛市第三海水浴场东侧的礁石附近,救援人员发现其中一名遇险游客(男性,20岁左右),打捞上岸后经现场医护人员确认已无生命体征。截至发稿前,消防救援人员正全力搜索另一名失联游客。

  消防部门提醒广大市民和游客,在海边游玩时,要注意潮汐涨落变化,不靠近危险海域,时刻注意安全第一。

  (总台记者 王伟 柳栋)

(责任编辑:冯虎)