宏观经济   金融证券   产业市场   国际经济   时政社会   中经电视   汽车频道   食品频道   文化频道   质量经济   
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政要闻 > 正文

习近平给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信

2022年05月03日 12:58   来源:新华网   

  新华社北京5月3日电

  习近平给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信

  中国航天科技集团空间站建造青年团队的同志们:

  你们好!读了来信,我想起了9年前在你们那里同青年科研人员交流的情景。9年来,从天宫、北斗、嫦娥到天和、天问、羲和,中国航天不断创造新的历史,一大批航天青年挑大梁、担重任,展现了新时代中国青年奋发进取的精神风貌。

  建设航天强国要靠一代代人接续奋斗。希望广大航天青年弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神,勇于创新突破,在逐梦太空的征途上发出青春的夺目光彩,为我国航天科技实现高水平自立自强再立新功。

  在五四青年节到来之际,我向你们并向航天战线全体青年同志致以节日的祝贺!

  习近平

  2022年5月2日

(责任编辑:张雪)

习近平给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信

2022-05-03 12:58 来源:新华网
查看余下全文