手机看中经经济日报微信中经网微信

演员胡军回应代言理财产品:合约已于两年前结束,本人也是注册用户

2022年08月01日 20:33   来源:每日经济新闻   

  每经编辑 张锦河

  近日,胡军又一次因为悟空理财登上了微博热搜榜。

  对此,8月1日,胡军工作室发声明回应。

  声明称,2018年胡军接到玖富悟空理财的代言邀约后,曾委托律师和专业团队对其资质进行过核实。胡军本人也注册成为该产品的用户,并在体验后仅是签署了代言协议,履行了代言人的相关义务。双方的代言合约已于2020年6月正式结束。之后因相关要求,其产品在做出调整过程中出现的清退缓慢等相关问题,胡军方面得知后一直在与相关部门积极沟通并尝试帮忙推进。

  

  图片来源:胡军工作室官方微博

  据北京商报,2014年,互联网金融作为新兴概念引来众多参与者,P2P平台也如雨后春笋般冒了出来。同年9月,玖富集团旗下P2P产品悟空理财正式上线,平台主体运营公司为北京玖富普惠信息技术有限公司(以下简称“玖富普惠”),为玖富数科集团旗下全资子公司。

  根据此前悟空理财公开的宣传信息,上线初期悟空理财年化回报率集中在4%-10%不等。平台上线首日交易额突破100万元,三天用户数过万。

  谈起胡军代言玖富集团这一事件,不少从业人士都表示“仍有印象”。深耕互联网金融行业多年的读者李燃(化名)向北京商报记者回忆道,2018年9月玖富集团官宣胡军代言,并出任公司首席体验官。此前也有明星代言P2P,业内对此更多的看法是习以为常。

  “但是相较于其他平台选用明星作为代言人的时机,胡军就显得有些被动了。胡军成为玖富集团代言人的时候,原定于2018年6月网贷整改大限已经宣布延期,P2P存在的问题逐渐显露,甚至已经有不少平台爆雷跑路。只剩下头部平台一边摸索转型,一边等待监管发话,寻求备案可能。”李燃补充道。

  事实上,胡军出任玖富集团代言人,至今在互联网上依旧有迹可循。在部分宣传稿件中,明确提到胡军在荧屏上的实力派硬汉形象,与玖富集团倡导的“负责、靠谱”的实力派理念完美契合。同时,玖富集团旗下明星品牌悟空理财为用户所信赖,也是胡军选择任悟空理财平台首席体验官的重要原因。

  但就在两年之后,玖富集团出现逾期。玖富普惠官网披露的经营信息,也在2020年7月戛然而止。数据显示,截至2020年7月31日,玖富普惠借贷余额319亿元,出借人数量超过34万人。

  

  图片来源:玖富普惠官网

  据北京商报记者不完全统计,自2014年以来,包括黄晓明、范冰冰、张铁林、赵雅芝、郎朗、唐嫣、王宝强、唐国强、董成鹏、汪涵等多位公众人物,都曾因为P2P平台代言或者宣传卷入舆论风波中。

  每日经济新闻综合自中新经纬、北京商报,公开资料

  封面图片来源:胡军工作室官方微博

(责任编辑:冯虎)

演员胡军回应代言理财产品:合约已于两年前结束,本人也是注册用户

2022-08-01 20:33 来源:每日经济新闻
查看余下全文