手机看中经
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政更多新闻 > 正文

【沿着总书记的足迹·内蒙古篇】祖国北疆更亮丽

2022年06月18日 05:08   来源:经济日报   

  呼和浩特市蒙古族幼儿园开展爱国主义主题教育活动,培育孩子们从小热爱祖国。内蒙古通过制定实施民族团结进步创建发展规划,有力推进中华民族共有精神家园建设。

  满洲里铁路口岸不断提升运输能力,畅通国内国际双循环,促进外贸进出口稳中有升。

  位于锡林郭勒盟的乌珠穆沁草原绿草如茵。良好的生态环境和美丽的草原风情,吸引八方游客前来观光游览。

  内蒙古大学坚持新发展理念,结合自身实际提出“双一流”建设路径,学校建设取得长足进步。

  呼和浩特市持续把生态要素融入城市建设规划中,城市建设日趋完善,城市品位大幅提升,城市魅力有力彰显,百姓的幸福感、获得感倍增。

  伊利集团液态奶生产线员工在忙生产。伊利集团将严格的质量管理标准贯穿于全球产业链,致力于生产用心、安全、健康的乳制品。

  习近平总书记始终深情牵挂内蒙古各族人民,高度重视自治区各项事业发展。党的十八大以来,习近平总书记先后3次到内蒙古视察工作、参加活动,连续5年参加十三届全国人大历次会议内蒙古代表团审议并发表重要讲话,多次就内蒙古工作作出重要指示批示,要求内蒙古着力转变经济发展方式、坚持生态优先绿色发展、铸牢中华民族共同体意识,把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽。

  春风化雨润草原。近年来,2400万北疆儿女感恩奋进、团结奋斗,遵循总书记为内蒙古经济社会发展量身定制的行动纲领,踊跃投身改革开放和现代化建设的时代洪流。在全力打好三大攻坚战、如期实现全面建成小康社会目标的同时,加快转方式、调结构,走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子不断破题解题、见行见效。

  踏上新征程,内蒙古按照习近平总书记和党中央为内蒙古确定的战略定位,让“两个屏障”更加牢固,“两个基地”量质齐升,“一个桥头堡”作用彰显。全区上下呵护“模范自治区”崇高荣誉,在全面建设社会主义现代化国家新征程上展现内蒙古担当、贡献内蒙古力量、绽放内蒙古风采。 (经济日报记者 陈 力 余 健)

(责任编辑:符仲明)