主頁|永利yl23444cc

手机看中经经济日报微信中经网微信

“全国医药行业十大放心用药企业”四川逢春制药公司药品又不合格

2022年06月21日 10:32   来源:主頁|永利yl23444cc   

  主頁|永利yl23444cc北京621日讯(记者 郭文培) 620日,国家药监局发布通告,10批次药品不符合规定。其中,标示四川逢春制药有限公司生产的药品又在列。此前,该公司生产的其他品种也曾出现过质量缺陷。

  通告显示,经湖南省药品检验检测研究院检验,标示为四川逢春制药有限公司生产的1批次玄麦甘桔颗粒(批次:210910)不符合规定,不符合规定项目为含量测定。

  

  含量测定系指用规定的试验方法测定原料及制剂中有效成分的含量,一般可采用化学、仪器或生物测定方法。国家药监局表示,对上述不符合规定药品,药品监督管理部门已要求相关企业和单位采取暂停销售使用、召回等风险控制措施,对不符合规定原因开展调查并切实进行整改。

  事实上,这并非四川逢春制药有限公司首次出现药品质量缺陷。主頁|永利yl23444cc记者查询发现,此前该公司生产的益母草颗粒就曾被通报不合格。

  

  四川逢春制药有限公司官网介绍,其始创于1973年,2000年由原中江制药厂改制后完成战略重组。现已形成集医药科研、工业生产、医药商业、农业种养、大健康产业、项目投资为一体的大型现代化民营集团企业。几十年来,凭借出色的品牌运营和综合实力,其先后荣获“四川省企业技术中心” “中国驰名商标”、“全国医药行业十大放心用药企业”、 “全国医药行业百佳百姓放心品牌企业”、 “国家高新技术企业”等近百项荣誉。

  

(责任编辑:杨秀峰)

精彩图片

“全国医药行业十大放心用药企业”四川逢春制药公司药品又不合格

2022-06-21 10:32 来源:主頁|永利yl23444cc
查看余下全文