主頁|永利yl23444cc

手机看中经经济日报微信中经网微信

顶尖“黑科技”集中亮相 乌镇再次点亮“互联网之光”

2020年11月24日 13:30   来源:经济日报-主頁|永利yl23444cc   

  经济日报-主頁|永利yl23444cc乌镇11月24日讯 “5G+AI指挥家”、机械狗、无人小巴……11月22日—11月24日,一大拨全球互联网顶尖“黑科技”成果在浙江桐乡乌镇集中亮相。

  2020年“互联网之光”博览会以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题,聚焦互联网最新发展趋势和前沿技术动态,着力彰显互联网引领发展的文明之光、未来之光、智慧之光。

  在2万平方米的展馆内,一百余家知名企业和机构带来一系列重磅“黑科技”。参观者们怀着满满的好奇心变为“尝鲜者”,亲身体验模拟驾驶、漫画拍照、AI指挥家等“黑科技”项目。

  走路、爬坡、跳舞、跺脚……ANYmal机械狗引来众多关注。据中国电子科技集团有限公司技术员介绍,ANYmal机械狗可以应用于多种工业现场,尤其是一些高难度的现场,可替代人类进行巡逻,当然也可以把它当作宠物狗。

  高空带电作业如何克服危险性?智能机器人被派上前线。在国家电网展区,一款机器人可自主识别引线位置并抓取引线,完成剥线、穿线和搭火等工作,作业人员只需在地面即可,可有效杜绝传统人工带电作业的人身安全风险。

  中兴展台一款“5G+AI指挥家”的“黑科技”吸引了参观者体验。机器人会通过识别体验者指挥的手势,配合演奏出一场欢乐的音乐会。

  喝牛奶也能私人定制?通过指纹解锁,输入身高、体重、运动量以及当天的睡眠质量等,就可以让“智慧大脑”推荐最适合的牛奶品类。

  有道精品课的小学展台上,AI互动技术可以让前来体验的孩子们通过转动屏幕上的立体图形,主动探索,真实感受立体几何里面的“三视图”到底是什么。

  没有驾驶舱,按照指令接送乘客,遇到行人还知道避让……既没驾驶员也没方向盘的一辆形如胶囊的无人驾驶小巴吸引了众多参观者驻足体验。

  数码影像领军企业爱普生展示的增强现实眼镜,可以把佩戴者眼前的画面实时传输到系统中进行采集,为数据监测和安全运行提供便利。

  观众利用度小度3D肢体关键点识别技术进行互动体验。

  首次加入安防队伍的无人巡逻警车一经亮相便吸引了众人的关注,这辆迷你的小车外形酷似SMART,由黑白两种颜色组成,整体造型十分简约,更为重要的是它具备5G功能,为今年的“乌镇时间”提供了警务服务的全面升级。(经济日报—主頁|永利yl23444cc记者杨秀峰文/图)

(责任编辑:刘潇潇)

精彩图片

顶尖“黑科技”集中亮相 乌镇再次点亮“互联网之光”

2020-11-24 13:30 来源:经济日报-主頁|永利yl23444cc
查看余下全文