主頁|永利yl23444cc

手机看中经经济日报微信中经网微信

首趟吉林白城至辽宁大连铁海联运班列开行

2022年06月21日 11:20   来源:主頁|永利yl23444cc   

  主頁|永利yl23444cc6月21日讯(记者 佟明彪)6月19日15时30分,一列满载集装箱的列车缓缓驶出白城北站,这是中国铁路沈阳局开行的首趟吉林白城至辽宁大连铁海联运班列。

  白城市位于吉林省西部,是典型的内陆型城市,近年来,为助力地方经济发展,铁路部门积极与当地政府配合,为域内企业提供点对点、速度快、成本低、安全性高的运输新模式。

  据悉,本次开行的铁海联运班列共装载110个20英尺通用集装箱,货物为吉林梅花氨基酸有限责任公司生产的味精、赖胺酸、淀粉和饲料等产品,总重3500吨。从白城北站始发,直达大连金港站,全程939公里,货物到达大连港后再经海运进行外贸出口。此外,铁路部门还将组织开行白城北至营口港的海铁联运班列,每2日开行一列,预计年运输货物总量在50万吨以上。

  这趟白城至大连铁海联运班列的开行,为当地重点企业铺设了一条经济、便利的运输路径,实现了产品物流的无缝对接,有效降低了社会物流成本,为助力地方经济高质量发展增添了“强动力”。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片